Articles
blog / vedic astrology

Тайна силы женщины
masya on 09/24/2017 07:49:21 updated on 10/26/2017 00:47:11

Зачастую словосочетание сильная женщина рисует в нашем воображении даму, которая и "коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт", с ярко выраженной позицией и своим мнение на все, непреклонную особу, которая может командовать, сама в силах донести тяжелые сумки, построить дом, напором добиться своего и вроде бы она очень " сильная", но так ли это? Счастлива ли такая женщина, когда остаётся наедине с собой или если она заглянет глубоко внутрь своей души?

Современный мир, где в обществе все больше уравниваются позиции мужчин и женщин, почему то не способствуют увелечению счастья. Все больше разводов, несчастных и вроде бы "реализованных" женщин с построенной карьерой, но полной разрухой на семейном поприще. Стремясь к так называемой независимости, женщины просто потеряли знания о своей силе женской природы и ее предназначения в обществе. И Веды очень  четко разграничивают эти два предназначения мужского и женского начала. И кроются они в развитии мужских и женских качеств каждого пола, раз человек развился в женском теле, значит необходимо следовать своей природе.

Лучше плохо выполнять свои обязанности, чем хорошо исполнять чужие

Для женщины, которая нацелена только на развитие себя вовне, в бизнесе, образовании, шансов что она встретит спутника жизни и  будет успешна в семье нет. Потому что мужчины, которые адекватны и гармонично развиваются и хотят иметь семью, просто обходят их стороной. Такая женщина не способна дать личную жизнь мужчине, которую он хочет, потому что она нацелена лишь на свою карьеру и т.д. Современное общество просто напичкано примерами подобного этому, как правило рядом с такой женщиной материализуется мягкий и "лунный" мужчина. Лунных качества, согласно Ведической астрологии в нем будет гораздо больше, чем того требуется для гармоничного мужчины. Зато Солнечных и Марсианских черт в такой женщине с лихвой.

Люди в современном мире поменялись ролями

Согласно Ведической концепции, человек должен жить в соответствии со своей Дхармой (т.е  выполнять свои обязанности). 
И если мы родились женщиной, то нам обязательно нужно развивать женские качества характера, именно в них и кроется женская сила:

  • смирение
  •  доброта
  • прощение
  • любовь
  • забота
  • способность создавать пространство любви вокруг

Тоже самое касается и мужчин. Развитие солнечных и марсианских качеств (в благости):

  • целеустремленность
  • ответственность
  • решимость
  • сила воли
  • способность совершать аскезы - это то в чем сила мужчины

Фактически желание развивать себя у женщин и является одним из проявлений эгоизма, в то время, как у мужчин эгоизм проявляется в желании наслаждаться личной жизнью, в то время как ему следует заниматься своим развитием. И в этом дисгармония. Женщина которая только развивает себя, не хочет семейной жизни, а мужчина, который думает постоянно о женщинах, тоже не способен быть гармоничным и развиваться. Это та ситуация, где встречаются два эго и тут нет места таким понятиям, как служение, отдача, не потребительское отношение. 

Развив в  себе правильное понимание вещей и имея по жизни верный настрой, и мужчины и женщины способны стать счастливыми, создавать хорошие семьи. Просто начав следовать своей природе мы улучшим качество нашей жизни и станем более успешными. 
Но сделать это очень сложно, как и все, что приносит настоящее благо. Часто ли Вам встречаются "солнечно-марсианские женщины" и чересчур "лунные мужчины"?
 


Tags : psychology

Comments

You must be loged to add a comment !
If you want to support my efforts, you can make donate
Stay informed with my newsletter

If you will subscribe to my newsletter, you'll be always in course of last changes on my site.

your email